バースデーケーキ
今日の誕生日ケーキは、卵アレルギーの男の子です、卵をつかわずに、美味しいケーキをと、いろいろ考えて、紅玉りんごとバニラを炊き、それをベースにババロアをつくり中にキャラメルクリームをしのばせ、なかなか美味しいのがでしたと思います、男の子は喜んでくれたかなー。〓〓
サモシル島より
インドネシア北スマトラトバ湖サモシル島より届いたバニラビーンズをたっぷり使って絶品のプリンをつくりました、食べなきゃ損。 シェフ
バニラビーンズ
みごとな、バニラビーンズが届きました。インドネシア北スマトラ、トバ湖のサモシル島でとれたバニラビーンズです、向こうに家を持つ友人が先日日本に帰ってきて、お土産にといただきました。これを使ったケーキをこれからつくります、まずは、ポトクリームをいわゆるプリンをつくります。
今日のバースデーケーキ
今日は、タルト台にマスカルポーネのクリームをしいて小平産のブルーベリーを並べフランボワーズソースをそして山梨産の桃で、バラの花を飾りました。ハッピーバースデー。
特製ミートパイ
アングレーズは、来週末から夜9時まで営業いたします、これは夜のメニューです、豚、ラム、オリーブを使った特製ミートパイです。お楽しみに。
焼きたてリーフパイ
リーフパイが焼き上がりました、さすがにリーフパイを焼いていると、汗がとまりません、でも美味しく焼き上がりました。
ミルティーユ
ミルティーユはブルーベリーのフランス語です、国産ブルーベリーのタルトにフランボワーズのソースを合わせてあります、かるく、粉砂糖とピスターチをふるいかけています。とてめ綺麗です、勿論お味の方もまちがいないです、一度ご賞味下さい。 シェフ
今日のバースデーケーキ
今日のバースデーケーキは二色のグレープフルーツのタルトにイチゴやマスカットブルーベリーなどなどいろんなフルーツを盛り付けました。実は友達の誕生日です。
やまもものコンポート
今年も短いやまももの季節です二度目の入荷ですが、今年はこれが最後だと思います。昨年はあまり出来がよくなかったですが、今年はなかなかいい出来です、是非、ご賞味下さい。
白桃のデザートスープ
先日、ご紹介しました、白桃のデザートスープを器に盛り付けました、ジャスミンのゼリーとフランボワーズをそえて。